Samedi 15 décembre. Quelques photos de notre
Samedi 15 décembre.
Quelques photos de notre départ de Grenade et de Carriacoun
Philippe et Bertrand posent devant le Roméa, bateau de leurs copines de la veille.
Dîner à la paillote de Hills borough.
Remontée vers les Tobago Cays.
Egalement celles de notre arrivée aux Cays la veille et de notre soirée au « barbecue beach »
Notre cuisinière prépare les langoustes.
Vue de la plage et des bateaux des boats boys.
Devant le plateau de langoustes.
Au lever du soleil, il y a un grain au loin.
Juste avant notre appareillage, Patrice de Same Same vient nous rendre visite à la nage et nous
donne des nouvelles de leur projet de navigation vers la Martinique. Comme ils sont pressés
d’arriver ils ne s’arrêteront pas à Moustique où nous avions envisagé de nous retrouver. Nous
ne les reverrons donc plus.
Philippe va à l’eau pour dégager l’amarre passée hier sous la bouée par les gardes du parc. Il
opère sous l’œil attentif d’un gros barracuda ce qui ne le rassure pas beaucoup.
L’appareillage a lieu à 9h, nous avons mis le cap sur Salt Whistle bay à Mayreau. Nous y
avons mouillé à 9h 45. Balade à terre et photos de cette baie réputée pour son cadre idyllique
mais qui commence à être un peu moins authentique.
Le fameux cocotier de Mayreau.
Les trois compères devant la plage de Salt Whistle bay.
Retour à bord. Tandis que Philippe et Bertrand gréent la trinquette, Paul cuit le poulet acheté à
St John. A midi, appareillage vers Moustique.
Nous transitons au moteur pour passer au sud de Canouan. Déjeuner durant le transit.
A 14h nous hissons les voiles, GV avec deux ris et trinquette. Sous cette configuration nous
naviguons à 7 nd vers Moustique en passant le long de Savan Rock, Savan Island et Petit
Moustique.
Nous arrivons au mouillage à 15h45. Prise de bouée sans difficulté. Un homme représentant
la « mustique company » vient nous délester de 85 US dollars pour la bouée. Si nous étions à
l’ancre ce serait le même tarif. On voit que l’on est chez les milliardaires.
Le zodiac est mis à l’eau pour un tour à terre.
Paul et Bertrand retrouvent les lieux qu’ils ont connus il y a dix ans avec quelques
changements mineurs.
Au cours de leur balade ils découvrent un restaurant superbement placé au dessus de la baie et
il est décidé d’y dîner. Il y a barbecue et nous choisissons du barracuda.
Coucher de soleil à Moustique.
A l’issue nous redescendons vers le rivage pour prendre un pot au fameux Basil Bar. Il a été
rénové, agrandi, redécoré et a perdu une partie de son charme rustique d’antan pensent
Bertrand et Paul qui n’ont pas non plus retrouvé le goût du planteur punch qui leur avait fait
tant d’effet il y a dix ans. Petite déception.
Retour à bord. C’est la fête au sommet de la colline, sans doute au restaurant que nous venons
de quitter. Les décibels pleuvent jusqu’à 2h du matin et ensuite le relai est pris au niveau du
village de pêcheurs jusqu’au lever du jour.
Dimanche 16 décembre.
La nuit n’a pas été calme car en plus de la musique il y a un peu de houle et le bateau roule
avec du clapot sous la coque. Tout ce qu’il faut pour perturber le sommeil des navigateurs.
Nous petit déjeunons en face du Basil Bar avant d’aller faire un tour à terre pour essayer, en
ce qui concerne Paul d’envoyer quelques photos pour le blog.
Nous ferons route vers Bequia après le déjeuner pour y mouiller en fin d’après midi.
À suivre